您现在的位置:秦皇岛市教育局门户网站>>

海港区教体局举办中小学生劳动技能竞赛

文章来源: 县区教育局 时间:2024年01月05日 点击数:1432

   日前,海港区2023年中小学生劳动技能竞赛在玉带湾学校开赛。本次比赛由海港区教育和体育局主办,玉带湾学校承办。在班级、校级比赛的基础上,来自全区81所学校的近300名中小学生参加比赛。

   大赛以“劳动育人、快乐成长”为主题,按照学段和学生身心特点,共设置三个组别、九大比拼项目。小学低年级组参与了整理书包、穿系鞋带、剥蒜项目;小学高年级组参与了编结手链、缝扣子、包书皮项目;初中组参与了制作软绳梯、打包行李、缝制沙包项目。比赛中,小选手们全情投入,动作灵活,技能娴熟,熟练流畅地投入到了穿系鞋带、缝扣子、收纳行李、编结绳梯等比赛项目中。

   本次竞赛,在全区掀起了重视和加强劳动教育的热潮,以赛促教,以赛促学,持续推进学生劳动实践和劳动体验,促进全区中小学劳动教育质量和水平的整体提升,努力实现学生德智体美劳全面发展。








字号: