海港区教体局举办第十五届中小学班主任基本功素质大赛

文章来源: 县区教育局 时间:2023年11月14日 点击数:1712

   为提高班主任的专业素质和综合能力,促进班主任队伍建设和发展,近日,海港区教育和体育局举办第十五届班主任基本功素质大赛。本次大赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛在海港区各中小学校举行,吸引了众多班主任参与。经过激烈角逐,各学校优秀班主任代表脱颖而出,进入决赛阶段。

   10月25日,素质大赛决赛在海港区求实小学举行,来自全区各中小学校的86名班主任参加了比赛。比赛分为教育故事演讲、班会班集体活动设计、情景答辩、才艺展示四项内容,全面考察班主任的基本功素质。参赛选手们分享了班级管理案例、学生成长故事,以及如何解决班级问题的策略,充分展示了班主任在班级管理中的独特视角和经验。才艺展示环节更是让人大开眼界,无论是唱歌、跳舞、绘画、书法,还是器乐表演,都展现出了班主任们的技艺和独特的个人魅力。

   本次大赛不仅提高了班主任的专业素质和能力水平,也为全区学校提供了一个交流和学习的平台,进一步推动了海港区教育事业的发展。








字号: