卢龙职教中心扎实开展2024年职业教育宣传周活动

文章来源: 县区教育局 时间:2024年06月03日 点击数:158

   为贯彻落实全市2024年“职业教育活动周”工作,卢龙县职教中心以“一技在手,一生无忧”为主题,精心策划开展系列丰富多彩的活动。一是组织开展“多彩课堂,‘职’等你来”校园开放日。召开家长委员会、对外开放社团、实训室。通过参观,展示教育教学成果。二是开展“劳模工匠进校园,奋进精神传薪火”宣讲活动。充分发挥劳模工匠的示范引领和教育榜样作用,引导师生崇敬劳模,学习劳模。三是开展线上逛校园活动。公众号线上展示学校基本情况、专业教学特色和优秀毕业生先进事迹。

   “职业教育活动周”活动展示了我县职业教育成果,让“一技在手,一生无忧”的理念赢得更多社会认同,形成了弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚和“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围,为我县职业教育的发展营造了良好的氛围。

字号: