山海关区教育和体育局召开暑假前工作部署会

文章来源: 县区教育局 时间:2024年07月08日 点击数:239

   7月3日,山海关区教育和体育局召开暑假前工作部署会。

   区委教育工委书记、区教体局局长李宏涛对假期重点工作进行安排部署。一是校园安全要常抓不懈。各学校务必强化防溺水宣传教育,加强校舍管理,全面排查隐患。关注食品安全,确保交通安全,持续开展心理健康关爱工作。严格值班值守,做好安全巡查,及时报告和快速应对突发事件,确保假期校园安全稳定。二是师德师风要严字当头。深入开展纪律教育、警示教育和职业道德教育,坚决遏制中小学校在职教师有偿补课,营造风清气正的教育环境。通过开展师德第一课、师德风采演讲等活动,筹备第40个教师节表彰工作,以榜样的力量激励广大教师积极投身教育事业,形成示范效应。三是两项国检要全力备战。义务教育方面,推进辅助用房和劳动实训基地建设,完成学校运动场地和幼儿园节能改造。加强校园文化建设,开齐开足课程。加强家校社协同育人,提高办学满意度。学前教育方面,大力提升办园条件,构建“学习、实践、讨论”为一体的研训模式,探索出我区幼儿园高质量发展的典型样态与实现路径。四是从严治党要纵深发展。在思想建设上持续着力,推动党纪学习教育见行见效。发挥基层党组织战斗堡垒作用,充分调动广大教师的工作主动性、积极性和创造性。着力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,提升办学治校能力和水平,继续打造学习型机关、学习型校园,不断适应教育改革发展新形势。

   区教体局主任科员周春山就师德师风工作提出要求。区委教育工委专职副书记徐宝林就党纪学习教育、警示教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作进行安排部署。区教体局副局长韩旭就防溺水工作进行安排部署。

   会上,区教体局与学校代表签订了《山海关区教育系统2024年度严禁在职教师有偿补课责任书》。

字号: