市教育局组织开展全市学校安全跨部门联合抽查工作总结

文章来源:局机关 时间:2021年04月21日 点击数: 269

    为贯彻落实河北省市场监管领域全面推行“双随机、一公开”监管工作相关文件和市场监管总局、教育部、国家卫生健康委、公安部联合印发《关于做好秋季学校食品安全工作的通知》精神,按照秦皇岛市2020年随机抽查计划,市教育局、市市场监管局、市公安局组织开展了学校安全跨部门联合“双随机、一公开”抽查。

    近日,联合检查组对河北对外经贸职业学院、秦皇岛职业技术学院、市一中、市新世纪高级中学、市职业技术学校、市特教学校6所学校进行了抽查。此次抽查主要对学校安全制度、应急预案制定和修改、应急演练开展、“双控”机制建设、安全教育、隐患排查等;校园食品销售、餐饮服务;校园及周边人防、物防、技防等安全措施落实情况进行了监督检查。检查中发现:市职业技术学校应急预案不规范、隐患排查台账不全面,食堂洗消未分离;河北对外经贸职业学院安全隐患排查台帐不规范;市特殊教育学校安全教育不全面、应急预案未及时修订等情况;秦皇岛职业技术学院安全教育不全面、无记录;市新世纪高中安全教育不全面、留档不全;市一中双控机制不健全,应急预案未修订。

    此次跨部门联合抽查将有利于各学校进一步完善学校安全管理机制,提升校园食品销售、餐饮服务质量,以及校园及周边人防、物防、技防等各项安全措施的落实。

字体: