卢龙县开展第25届全国推广普通话宣传周活动

文章来源:县区教育局 时间:2022年09月27日 点击数: 292

   9月12日至18日为第25届全国推广普通话宣传周。9月16日,由县语言文字工作委员会、县教育和体育局牵头,与县委宣传部、县人力资源和社会保障局、县旅游和文化广电局、团县委、融媒体中心等8部门在孤竹公园广场共同组织开展了宣传活动。

   活动通过悬挂条幅,陈列展牌,发放宣传单、宣传袋,现场讲解答疑等方式,向群众宣传国家和省语言文字相关法律法规、方针政策和规范标准;新时期国家和省语言文字事业的主要任务、语言文字在构筑和实现中国梦进程中的重要作用;现场讲解了国家通用语言文字与方言和繁体字、异体字的关系,语言文字工作督导评估的工作要求等。活动期间,共发放宣传单1000份,宣传袋300个,现场讲解答疑200余人次。“推普周”期间,语委会组织语委成员单位面向社会、社区及乡镇农村进行宣传;组织学校利用升旗仪式、班会、队会、团会、经典诵读、规范汉字书写等形式开展形式多样的宣传活动,扩大了规范语言文字的知晓度和影响力。


字体: