开发区教育局三措并举确保延期开学期间学生身心健康

文章来源:县区教育局 时间:2020年02月25日 点击数:565

    面对疫情,开发区教育局三措并举积极引导全区学生加强体育锻炼,培养良好生活习惯,确保疫情防控期间和开学后学生的身心健康。

    一是引导学生开展室内锻炼活动,保持良好健康状态。开发区教育局精心组织各学校制定了停课不停练--居家运动菜单,通过微信平台方式,指导家长和青少年学生自主选择活动方式。每天开展1小时左右的室内运动,帮助学生通过居家体育活动,强健体魄,愉悦身心,控制和减少“小眼镜”“小胖墩”发生率。

    二是倡导学生做好个人卫生,保持健康生活方式。倡导学生少出门,戴口罩,不聚集,保持个人和居家的清洁卫生;保持作息规律,保证睡眠时间;合理膳食均衡营养;帮助学生及时正面疏导和缓解负面情绪,保持积极、乐观的心态。

    三是控制学生使用电子产品时间,做到合理有度。在家长的指导下,学生适当使用手机、电脑等电子产品配合学校组织的线上教学活动,注重劳逸结合,做好眼保健操,避免沉迷网络、游戏,影响身心健康。