抚宁区教育和体育局开展法治教育系列活动

文章来源:县区教育局 时间:2021年03月30日 点击数:265

    为进一步落实抚宁区法治宣传教育领导小组《关于进一步深化基层普法工作开展“普法宣传下基层”活动的实施方案》,抚宁区教育和体育局联合区司法局、区检察院开展了法治教育进校园系列活动。

    在留守营学区赵庄中学、骊城学区第一小学,检察官以学生们熟悉的动画片人物作为案例中人,分析讲解了偷盗、校园欺凌、抢劫、网络安全等与学生密切相关的法律常识。抚宁区第一中学、茶棚学区初级中学、田各庄初级中学也都相继开展了反电信诈骗法制教育活动,邀请法治副校长讲解了《预防未成年人犯罪法》,同时结合身边发生的真实案例,介绍了电信诈骗的背景、特点,常见形式以及如何识别防范电信诈骗等知识。

    抚宁区教育和体育局非常重视学校的法治教育宣传,将其作为依法治校、提高学校管理水平的重要内容。为每所中小学配备了法治副校长,均由属地派出所正副所长担任,定期开展法治教育,不仅让全体师生知晓了防骗知识,还通过学生拓展到每一个家庭,形成了全社会学法懂法守法的良好氛围。