开发区教体局召开2021年教育工作部署会暨党史学习教育动员大会

文章来源:县区教育局 时间:2021年03月30日 点击数:280

    3月26日,开发区教育和文化旅游体育局召开2021年教育工作部署会暨党史学习教育动员大会,会议贯彻落实开发区工、管委决策部署和全市教育工作会议精神,回顾总结2020年工作,研究部署2021年教育工作,动员开展党史学习教育,进一步坚定信心、砥砺奋进,以新担当新作为、新实践新成效,加快推进全区教育高质量高品质发展,持续打造开发区教育品牌。会议由教育和文化旅游体育局局长董文国主持。教育和文化旅游体育局副局长冯立森、督学胡奕刚,全区教育系统各学校校长(园长)、书记,局中层以上干部等40余人参加会议。

    会上,董文国从党的建设更加坚强有力、疫情防控工作取得实效、教学质量大幅提升、专业化教师队伍建设有力、特色德育体系亮点突出等方面充分肯定了2020年全区教育系统取得的成绩。他指出,全区广大教育工作者在总结成绩的同时要进一步坚定信心,继续保持强劲的工作势头和良好的工作作风,同时,能够发现问题、正视差距,鼓足干劲,迎难而上,为开发区教育事业的发展持续贡献力量。董文国强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,开发区教育系统要紧扣“坚持一个核心、推动四个发展、突出七项重点”的总体布局,扎实推动各项教育工作的开展,办人民满意的教育。副局长冯立森、督学胡奕刚就各自分管工作进行详细部署。

    在党史学习教育动员大会上,董文国从深刻认识开展党史学习教育的重要意义、准确把握党史学习教育的目标要求和重要内容、充分汲取党史学习教育的奋进力量等三个方面进行动员部署,号召全区教育系统以党史学习教育为契机,回顾和重温党的光辉历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史悟思想、办实事、开新局,走好新时代长征路。