市新世纪高中举行党史学习教育融入课堂主题教研活动

文章来源:直属学校 时间:2021年06月03日 点击数:377

    习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。”为充分发挥课堂育人主渠道作用,推动党史教育与学科知识有机融合,6月1日,市新世纪高中举行党史学习教育融入课堂多学科联合主题教研活动。

    学校政治教研组长赵丽颖、历史教研组长张敏、化学教研组长尹红春分别就本学科推进党史教育与学科知识融合的经验做法进行专题汇报。三个学科突出坚定信仰初心,主动对接学科优势资源,凝聚育人合力,将“四史”学习教育融入学科教育的实践中。

    学校党总支书记田学峰从解读法规文件、优化融合方式和推进课程思政三个方面分享自己的感想和收获,强调要明确立德树人根本任务,深刻认识开展以党史教育为重点的“四史”教育的重大意义。校长杨君做了总结讲话,强调要充分发挥课堂教学在以党史教育为重点的“四史”教育中的主渠道作用,提出有效融合的意见与建议,为今后的学科发展指明方向。

    心有所信,方能行远。历史的微风,拂过百年筚路蓝缕的峥嵘岁月;时代的灯塔,见证百年改天换地的漫漫征程。作为一线教师,我们更应该履行好为党育人的主责主业,把党史故事讲生动,把历史逻辑讲明白,把制度自信讲透彻,把政治追求讲鲜明。