市卫校召开党委扩大会议专题研究部署疫情防控、秋季学期开学及安全工作

文章来源:直属学校 时间:2021年09月01日 点击数:273

    8月27日,市卫校校长、校疫情防控工作领导小组组长刘忠主持召开学校党委扩大会议,专题研究部署学校疫情防控、秋季学期开学和安全工作。校领导班子成员及各科室负责人参加会议。

    会上,副校长赵东俭传达了市委市政府疫情防控调度会和《秦皇岛市2021年秋季学期学校开学工作方案》精神,结合学校实际,针对学校疫情防控、秋季开学和校园安全安排部署了十项重点工作,对秋季开学条件核查验收迎检工作进行任务细化分工,并提出具体要求。安全保卫科科长郑长宝传达了市教育局《关于开展2021年秋季安全工作大检查》文件精神,向与会人员强调了对学校安全工作的相关要求。

    随后,会议听取了各科室开学前各项准备工作的细化落实情况汇报,并对秋季学期师生返校、新生入学报到、防控物资储备以及开学后常态化疫情防控、校园安全等重点工作进行了安排部署。

    刘忠在讲话中强调,疫情防控工作是学校当前各项工作的重中之重,安全工作是学校常抓不懈的重点工作。各领导、各科室要高度重视,切实提高政治站位,增强责任感和使命感,认真履行岗位职责,以“严细深实”的工作作风,统筹做好秋季开学期间疫情防控、校园安全及学校其他各项工作。要时刻紧绷疫情防控这根弦,全力以赴做好学生返校复学的各项准备工作,确保返校开学顺利推进,确保校园安全稳定。安全工作是一切工作的前提和基础,各科室要科学谋划、强化督导,全体干部要履职尽责、主动作为,广大师生员工要自觉维护安全稳定局面,在疫情防控常态化条件下为学校各项事业的改革和发展创造安定环境。全校上下要树立一盘棋思想,各科室加强协调联动,形成工作合力,提高工作效率,主动适应新形势新任务新要求,围绕“立德树人、职教高考、工学结合”三大办学理念,提早谋划新学期工作,坚决贯彻落实校党委安排部署,为培养高素质卫生职业技术人才和学校高质量发展贡献力量。