抚宁区召开教育工作会暨庆祝教师节大会

文章来源:县区教育局 时间:2023年09月11日 点击数:509

   在全国第39个教师节来临之际,9月8日,抚宁区召开教育工作会暨庆祝教师节大会。区委书记张立红,区委副书记、区长郭继东,区委副书记张子松等领导出席会议。涉教部门主要负责人,各镇街党工委书记,教体局班子成员,学区中心校、局直学校负责人,优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任代表等100余人参加会议。会议由郭继东主持。

   会上,张子松宣读了《关于选树优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者的通报》,区领导为30名优秀代表颁奖。4名优秀教师代表做典型发言。

   张立红在讲话中指出,区委、区政府始终坚持教育优先发展战略,以前所未有的决心和力度推动教育振兴,经过2年多的一路拼搏,抚宁教育呈现令人振奋的可喜变化。抚宁教育正面临新的机遇,我们要进一步明晰办好人民满意教育的根本目标,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和党的教育方针,聚焦立德树人的根本任务,举全区之力推动抚宁教育加速振兴。她强调:要坚定推进城乡教育一体化,科学调整优化农村学校布局,积极推动教师配置向农村倾斜,依托城区优质教育资源创新联盟化办学、城乡一对一帮扶带动机制,不断缩小城乡差距、校际差距,实现城乡教育一体化发展。要认真研究当前教育现状,努力推进学校管理精细化、教师队伍专业化、教育改革现代化、考核评估科学化、教育保障制度化,提升抚宁教育竞争力。各级各部门特别是广大教育工作者,要坚守育人初心,牢记树人使命,开拓创新、拼搏实干,奋力谱写抚宁教育高质量发展的新篇章。

   郭继东就推动义务教育优质均衡发展,优化教育资源布局,全力做好教育保障、认真迎接2024年省政府教育履职评价等工作做讲话。