昌黎县召开2023年教育体育工作会议

文章来源:县区教育局 时间:2023年10月07日 点击数:497

   9月27日,昌黎县教育和体育局召开2023年教育体育工作会议。会上,副局长邢秋枫宣读了关于表彰“常规管理先进校”和“教学管理先进单位”的决定,出席会议领导为受表彰单位代表颁发奖牌;教育工委委员、党组成员窦小满对2022年度财务检查审计情况进行了通报;教育工委副书记陈胜杰就校园安全工作进行安排部署。

   县教育工委书记、局长曹庆华对今后一段期间我县教育教学重点工作进行安排部署。他指出,一是要充分肯定成绩,继续保持昂扬姿态,坚定“重塑教育荣光”的信心决心。2019年我县正式掀开教育改革的大幕,我县在教育高质量发展之路上屡创佳绩:高标准通过省教育督导评价并荣获“成绩突出县”,全市唯一;荣获河北省第二批省级课后服务示范创建县,全市领先;一中强基上线率突破95%,创历史最高,再续昌黎学子“清北梦”;二中83名学子被985、211院校录取,人数为历年最高……四年来,昌黎教育在改革中逆势崛起,呈现出当下可喜、未来可期的局面。二是要深入分析形势,保持清醒认识,强化“重塑教育荣光”的使命担当。曹庆华指出,当前我县仍存在义务教育城乡不均衡、高中教育内驱力不足、职业教育办学条件不达标和干部队伍后继乏人等问题。同时也明确了高中阶段的目标就是建设省内一流高中学校;学前、义务教育、职业教育等实现各学段在全市领跑,用实实在在的改革成效回应昌黎百姓对优质教育的期待。三是要全面加压发力,奋力拼搏进取,落实“重塑教育荣光”的重点任务。2023年是是实施“十四五”规划关键的一年,也是我们打造全市领跑、全省一流教育强县新征程的开局起步、破题起势之年。要切实抓好中小学校党建工作、大力实施基础教育扩优提质行动、抓实德育教育、着力提升教学质量、持续推进控辍保学和“双减”工作、抓实学校体育工作、严肃财经纪律、全力抓好校园安全工作和全面强化两支队伍建设。