市教育局副局长韩军带队检查暑假前学校安全工作

文章来源:县区教育局 时间:2024年07月08日 点击数:214

   暑假临近,为更好地预防学校暑假各类安全事故发生,加强假期学校安全管理,保证广大师生员工度过一个平安、愉快的暑假,7月1日-2日,市教育局副局长韩军带队抽查了秦皇岛市第六中学、第三中学、艺新艺术中等职业学校、升华中等职业学校,重点检查了学校警务室、一键报警、二次供水、食堂、宿舍、实训室、醇基燃料使用、校外配餐、防汛、防溺水、心理健康、法制安全教育等开展情况,以及对相关文件的落实情况等。对检查过程中存在的安全隐患及相关问题,检查组要求学校立即整改,并举一反三,进一步完善学校安全工作责任清单、风险防控清单,落实“网格化”管理,压实学校安全监管责任、学校主体责任和家长监护责任,构建“各司其职、各负其责、密切配合、齐抓共管”的学校安全工作监管防控体系。韩军在检查过程中要求学校领导要提高政治站位,牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,切实开展假前校园安全隐患专项整治和安全保卫、安全教育和提醒等工作,特别要做好假期值班值守工作,真正做到学生放假,安全不放假,确保师生生命财产安全。