秦皇岛市2022年上半年社会人员普通话水平测试报名公告

文章来源:局机关 时间:2022年02月27日 点击数:3983

   依据河北省普通话水平测试工作安排,就我市2022年上半年社会人员普通话水平测试相关事项公告如下,请广大考生认真阅读并按要求执行。

   一、报名及测试相关事项

   (一)报名范围

   符合条件的社会人员均可报名。各大中专院校及各类职业中学(含民办学校)在校就读的学生不包括在本次报名范围。

   (二)报名方式及时间

   2022年上半年社会人员普通话测试采取现场报名的方式。报名时间为2022年3月17日至19日(上午9:00—11:30;下午2:00-5:00)。考生报名时需携带考生本人身份证原件、近期电子版照片。照片格式必须为jpg或jpeg格式,比例为390×567像素,背景色为蓝色,用于准考证和普通话测试等级证书。照片文件的命名必须为本人身份证号(身份证号.JPG命名)。

   (三)现场确认、缴费及准考证领取

   参加2022年上半年普通话水平测试的人员,经现场报名后,由工作人员进行身份确认并缴费。测试费每人50元(微信支付)。现场报名、确认及缴费同时进行。地点:秦皇岛开放大学(原秦皇岛广播电视大学,海港区燕山大街373号)

   考生报名审核通过后领取准考证,领取时间和地点另行通知。

   (四)测试

   2022年上半年社会人员普通话水平测试时间为4月13日至14日,具体测试地点和时间以准考证为准。如遇疫情发展等不可抗力情况,需对考试时间进行调整,秦皇岛市语言文字工作科将提前在秦皇岛市教育局官方网站公告通知。

   二、防疫要求

   报名及现场确认时,考生须提供近14天河北健康码(绿码)、绿色行程卡。参加测试时,提供近14天河北健康码(绿码)、绿色行程卡和48小时内核酸检测阴性证明,同时携带身份证及准考证原件。考生在报名及测试时须全程佩戴口罩。

   健康码、行程卡不是绿码及测试当天体温超过37.3℃的考生,不能参加测试。

   三、其他事宜

   (一)普通话证书下发时间:从考试之日起,四个月后发放普通话水平测试等级证书(正常出证时间为90个工作日)。领取地址为秦皇岛市行政审批局二楼市教育局窗口(海港区红旗路233号)。

   (二)普通话成绩查询方式:登陆河北政务服务网(www.hbzwfw.gov.cn)----个人办事----证件办理----普通话成绩查询/普通话证书查询。

   (三)本次测试不指定考试用书,未委托任何培训机构,请广大考生知悉,谨防上当受骗。


   附件:秦皇岛市2022年上半年社会人员普通话水平测试考生防疫与安全须知