秦皇岛市教育局关于义务教育国家课程新修订教材选用的公告

文章来源:局机关 时间:2024年07月09日 点击数:1006

按照教育部《中小学教材选用管理办法》、省教育厅《河北省中小学教材选用管理实施细则》等有关规定,我市拟于近期开展义务教育国家课程新修订教材选用工作。现将有关事项公告如下:

一、选用科目

义务教育阶段小学体育与健康(一年级至六年级)。

二、选用范围

列入教育部发布的《2024年义务教育国家课程教学用书目录(根据2022年版课程标准修订)》中的义务教育阶段体育与健康(1—6年级)教材版本。

三、送审相关要求

请有意参评的教材出版单位,在规定时间内提出申报,按要求报送如下材料。

(一)送审样书一式5套。送审样书必须成套报送,年级不全、未成套报送的不予受理。

(二)送审单位需提供的其他材料

1.参评公函;

2.教材简介(特色与适宜性说明,纸质版、电子版各一份);

3.教材课程资源说明(教师用书、培训资源包、网络资源、电子课本等);

4.教材培训服务材料(说明培训能力、培训经验、培训承诺、跟踪服务计划等内容);

5.送审单位填写《教材选用送审登记表》(见附件,纸质版、电子版各一份)。

四、报送时间及地点

请各相关单位于7月15日前将相关材料送达秦皇岛市教育局基础教育科,逾期未送达视为自动放弃。

材料报送地址:秦皇岛市海港区秦皇东大街485号(市教育局基础教育科)

联 系 人:田老师

联系电话:0335—3865039

电子邮箱:qhdjcjyk@163.com

特此公告。

附件:教材选用送审登记表